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Ondule


Biscuit de noël au chocolat et aux épices 

               
Préparation :30 mins 
Cuisson : 8 mins 



Ingrédients pour environ 40 petits biscuits 


150 g de farine

30 g de cacao en poudre

½ cuillerée à café de levure chimique
1 pincée de sel
1/2 cuillerée à café de cannelle
100 g de beurre
85 g de sucre
1 petit oeuf


Pour le glaçage :

la moitié d'un blanc d'oeuf

100 g de sucre glace





Préparation 

1. Mélangez la farine avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle.
2. Incorporez le beurre ramolli, le sucre et l’oeuf battu.
3. Laissez reposer la pâte 30 min à température ambiante et étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé.
4. Découpez des formes à l’emporte pièces et faites cuire 6 à 8 min dans le four préchauffé à 180°C.
5. Préparez le glaçage en mélangeant le blanc d’oeuf et le sucre glace. Décorez les biscuits à l’aide d’une poche à douille.





Recette Sablés aux épices, orange et chocolat blanc




Ingrédients / pour 2 petites fournées 


  • 220 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de poudre d'amande
  • 100 g de beurre mou
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1 orange
  • 2 cuillère à soupe de miel
  • chocolat blanc
  • Réalisation

Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Repos 10 mn
Temps Total 40 mn


  • Preparation :

  1. Dans une jatte, travaillez le beurre en pommade avec le sucre roux à la spatule. Ajoutez l'oeuf, les épices, le miel tiède et mélangez bien. 
  2. Incorporez ensuite la farine, la levure et la poudre d'amande. Râpez le zeste de l'orange au dessus de la jatte. 
  3. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
  4. Sur un plan de travail fariné abaissez la pâte aux épices sur 5 mm d'épaisseur. 
  5. Découpez-y des étoiles à l'aide d'un emporte-pièce. Déposez les rennes au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte d'un papier sulfurisé. 
  6. Enfournez pour 10 minutes.
  7. Pour finir Lorsque les biscuits ont refroidi, nappez de chocolat blanc fondu.

1 2 3 pâtissez ! ;)


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